Winechart

Заметки о вине

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)


Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Без сомнения, Каберне Совиньон - один из самых плодовитых сортов красного винограда, поскольку он хорошо растет и развивается во многих регионах, и производит вина с некоторыми отличительными особенностями, не последним из которых является мощная танинная структура, которая оставляет во рту чувство как после обработки наждачкой.
Но Каберне Совиньон (называется также любителями вина как просто Каберне) имеет и другие отличительные свойства, которые делают его очень любимым разными производителями вина.

Растет Каберне Совиньон в: хорошо дренированных аллювиальных, вулканических, или известняковых почвах.

Собирают урожай Каберне Совиньон: в конце сезона, это время когда идут затяжные дожди, однако виногдар редко загнивает.

Климат регионов Каберне Совиньон: лучшие теплый, умеренно жаркий. Он может хорошо расти в горячих районах если есть хороший листовой полог (для защиты от прямых солнечных лучей) при этом он набирает достаточный уровень кислотности и сахара.

Плодовитость Каберне Совиньон: эта виноградная лоза очень энергичная и плодовитая и легко производит от 5 до 6 тонн с гектара, - и гораздо больше, в некоторых регионах. Он, однако, хорошо реагирует на меньшие объемы урожая и тогда получается хорошее красное вино с большей концентрацией. Конечно, это может показаться чрезмерным, в результате, и вино может быть настолько плотным и тяжелым, что напоминают портвейн.

Грозди Каберне Совиньон: от средних и маленькие, не плотные и рыхлый, таким образом, пучки винограда могут хорошо просохнуть после дождя, особенно в сухую ветреную погоду. Как следствие, этот сорт мало подвержен гниению.

Страны, где Каберне Совиньон хорошо растет: классический Каберне Совиньон происходит от Бордо на юго-западе Франции. От также произрастает также во многих других местах, например, в Северной Калифорнии, Вашингтоне округ Колумбия (юго-восток США), Колорадо, Чили, Австралии, Южной Африке и даже в Италии. (Каберне в эти дни является дополнением к Санджовезе в так называемых супер-Тосканских сортах.) Он может также хорошо расти в более холодном климате (например, в Канаде, штат Вирджиния, и даже в некоторых районах штата Нью-Йорка). И одно из лучших таких мест, является Гимблетт Гравелс в Новой Зеландии. Каберне из более холодных районах часто страдают недостатком сахара и соответственно спиртами 12% - ого диапазона.

Значение Каберне Совиньон значения для мирового виноделия: это очень важный сорт винограда во многих районах мира, имеет огромное влияние в Бордо, является жизненно важным для Чили, но играет менее важную роль в Австралии, где есть Шираз, который доминирует на рынке красного вина.

Каберне СовиньонКлассический стиль Каберне Совиньон: в своей основной форме, Каберне дает вкус сушеной зелени (эстрагон, тимьян, чабер) и темной вишни с глубоким и сложным ароматом. Это столовое вино, ориентированное на получение хорошего вина в возрасте, по крайней мере, 5-10 лет. Другие вариации сорта этого винограда могут давать вина с глубоким вкусом и нотками дуба в аромате, с высоким содержанием алкоголя. Эта вариация не имеет в своем привкусе никаких травяных ноток. Лучшее старое вино из Каберне Совиньон получается из винограда и низким pH, в последнее время становятся популярными вина с более высоким pH, но это слишком много для получения очень возрастных вин.

Маркетинг Каберне Совиньон: вина из этого сорта могут быть очень дорогими и культовыми. Но много есть случаев когда Каберне Совиньон продаются по 10 долларов или менее, и может быть приемлемым выбором для простого ужина.

Старение Каберне Совиньон: в общем, для получения вина хорошего качества из Каберне потребуется около двух лет в бочке, для насыщения танином. Классические версии лучших вин из Калифорнии требуют выдержки десятилетия в погребе, после этого может быть получены по-настоящему выдающиеся вина. Некоторые вина, которые имеют хорошую структуру, могут жить 20 или более лет, но с середины 1990-х годов это гораздо менее вероятно, чем было в 1970-х и 1980-х годов.

Сочетание блюд для Каберне Совиньон: говядина (стейк, приготовленный на гриле), баранина, жирная-жирная пища с большим количеством белка. Более возрастные версии вина требуют продуктов с пониженным содержанием жира и более нежных и утонченных. Такие вина, хорошо употреблять с продуктами, которые дающими разнообразный диапазон ярко выраженных вкусов.


Комментарии (0)


Добавить комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: